Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

La Lactofermentation : Atelier-Conférence avec Silvia Moreno

20 janvier @ 9 h 30 min - 12 h 30 min

45€

Quels sont les avantages écologiques, économiques et les bienfaits des boissons et aliments lacto-fermentés ?
Quelles sont les différentes formes et techniques de fermentation ? Pourquoi consommer des aliments fermentés ?
À l’issue de la conférence de Silvia Moreno, phytothérapeute et herboriste, nous préparerons :
– du kéfir de fruit, boisson saine et peu coûteuse, pouvant parfaitement se substituer aux sodas.
– un bocal de légumes lactofermentés

– Vous repartez avec :
1) les recettes pour les refaire chez vous
2) Un dossier complet et ludique sur la lactofermentation et la fermentation

Vive la récup! Apportez:
1) Un petit bocal en verre pour repartir avec vos grains de kéfir afin de pouvoir en refaire chez vous.
2) Des légumes que vous aimeriez lactofermenter
3) Un bocal à conserves de 500ml style Weck, Le Parfait, Kilner,à armature et avec joint en caoutchouc

Il y aura des bocaux de conserves pour les personnes qui n’en ont pas. Merci de me préciser s’il vous en faut un.

Détails

Date :
20 janvier
Heure :
9 h 30 min - 12 h 30 min
Prix :
45€

Organisateur

Silvia Moreno
Phone
+32 (0)497 54 76 58
E-mail
bilobaecomusic@gmail.com

Lieu

Terre & Source
Rue d'Aubel 59
Battice, Liège 4651 Belgique
+ Google Map
Voir Lieu site web