Envie de faire un pas de plus vers votre autonomie alimentaire? Quels sont les avantages nutritionnels, écologiques, économiques et autres bienfaits des boissons et aliments lacto-fermentés ?
Quelles sont les différentes formes et techniques de fermentation ? Pourquoi consommer des aliments fermentés ?
À l’issue de la conférence de Silvia Moreno, phytothérapeute et herboriste, nous préparerons :
– du kéfir de fruit, boisson saine et peu coûteuse, pouvant parfaitement se substituer aux sodas.
– un bocal de légumes lacto-fermentés
– Vous repartez avec :
1) les recettes pour les refaire chez vous
2) Un dossier complet et ludique sur la lactofermentation et la fermentation
Vive la récup! Veuillez Apporter:
1) Un petit bocal en verre pour repartir avec vos grains de kéfir afin de pouvoir en refaire chez vous.
2) Deux légumes que vous aimeriez lactofermenter
3) Un bocal à conserves de 500ml style Weck, Le Parfait, Kilner,à armature et avec joint en caoutchouc
Il y aura des bocaux de conserves pour les personnes qui n’en ont pas. Merci de me préciser s’il vous en faut un.